Risotto mit Sesam

Wann, wenn nicht jetzt,  mitten in der Corona-Krise, ist die Gelegenheit da, neue Gerichte auszuprobieren. Ganz besonders die aus der Kategorie „Probier ich mal aus, wenn ich mehr Zeit habe!“ Hierzu gehört auch Risotto. Geduldig am Herd stehen,  den Reis in der großen Pfanne rühren und nach und nach die Brühe zufügen. Dieses Risotto setzt auf Seam und die überraschende Zutat Kokosmilch!

Rezept für 2 Personen. und so geht’s: Sesamöl in einer großen Pfanne erwärmen und die Schalotten darin anschwitzen.  In einer kleinen beschichteten Pfanne den Sesam anrösten und zur Seite stellen. Risotto-Reis zu den Schalotten geben und gut vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugeben.  Dann die Kokosmilch und den Birnenbalsamico unterrühren. Bis alle Flüssigkeiten eingerührt sind vergehen gut 25 Minuten. Am Ende mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und den gerösteten Sesam unterheben. Etwas Sesam zur Dekoration auf dem Teller zurücklegen. Als Dekoration und kleinen Schärfe-Kick

  • 30 ml Sesamöl
  • 120 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 200 g Risottoreis
  • 20 g ungeschälten Sesam
  • 60 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g cremige Kokosmilch
  • 30 g Birnenbalsomico
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 rote Chili