Go Green – Gazpacho!

Warum nur auf das Grün im Garten warten? Hier kommt ein sattgrüner Energizer für den Suppenteller.  Er besteht aus ganz viel Grünem von den Basics bis zum Topping und einem ganz besonderen Energie- und Farbbooster. Die Zubereitung ist unkompliziert und geht am besten in einem Standmix-Gerät.  Entweder alle Zutaten aus dem Kühlschrank holen, sofort verarbeiten und genießen oder etwas Kühlzeit vor dem Servieren einkalkulieren.

Zubereitung und Zutaten für 4 Suppentassen:  1 Salatgurke, 1 Salatkopf, 1 Frühlingszwiebel, 1 grüne Chili, 200 ml Gemüsebrühe, Saft und Schale einer Biozitrone grob geschnitten in den Standmixer geben und mixen. Danach 3 EL Olivenöl, 2 EL Leinöl und 2 TL Matchapulver (gemahlener Grüner Tee) sowie  Meersalz dazugeben und wieder mixen.

Varianzen in grün sind jederzeit erlaubt,  zum Beispiel durch die Zugabe von 1 Stange Staudensellerie oder frischer Minze!  Nicht allzu fein im Standmixer pürieren. Und nicht auf den Matchatee verzichten.  Er gibt eine unglaublich grüne Farbe an die Gazpacho und mit seinen vielen sekundären Pflanzenstoffen und der leicht anregenden Wirkung wird diese kalte Suppe zu einem echten Energie-Mahlzeit.  Mit zerstossenen – ebenfalls grünen und gesalzene – Pistazienkernen bestreuen. Genießen und nach kurzer Zeit die Fitmacherwirkung spüren!

Zutaten wie Matchapulver, Leinöl, Olivenöl und Meersalz gibt es bei Peter sei selig! Jetzt mit flexiblen Öffnungszeiten: Einfach anrufen unter 02181 – 16 12 39 und einen individuellen Termin vereinbaren.