Kalte Schnauze de luxe

Der Kinder-Geburtstagskuchen-Klassiker aufgepeppt und veredelt mit Orangenschale und Fleur de Sel.

Das Kokosfett bei niedriger Temperatur in einem Stieltopf schmelzen. Puderzucker, Kakaopulver und Orangenschalen vermengen. In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen. Die Mischung aus Puderzucker, Orangenschale und Kakao nach und nach unterrühren. Danach das flüssige Kokosfett in kleinen Schlucken unterrühren. Eine große oder zwei kleine Kastenformen mit Klarsichtfolie ausschlagen. Eine Schicht Kakaomasse auf dem Boden streichen. Nur auf diese oberste Schicht das Fleur de Sel streuen. Dann die erste Schicht Butterkekse. Ggfs vorher passend schneiden.  Diesen Vorgang wiederholen bis die Kakaomasse verbraucht ist. Als letztes noch einmal Butterkekse. Über Nacht zum Aushärten in den Kühlschrank. Stürzen und Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer z.B. in Würfel schneiden.

Zutaten:
250 g Bio Kokosfett
180 g Puderzucker
80 g Kakaopulver
3 Eier
Butterkekse, ¾ einer Packung mit zwei Stangen
½ TL Fleur de Sel de Guarande
3 TL gemahlene Bio-Orangenschale

Woher der Name?
Die Kalte Schnauze ist eine Kekstorte, deren Oberfläche an die kalte Schnauze eines Hundes erinnert.

Rezept mit französischem Akzent „Fleur de Sel“ verfeinert. Anlässlich von Kunst & Kochwerk im Museum. Helmut Schmidt auch genannt Schmidt Schnauze und in Anspielung an sein politisch enges Verhältnis zu Frankreich.  15.1.2019