Helmut Schmidt – kulinarisch

Schmidt Schnauze – hier kulinarisch interpretiert als Kalte Schnauze mit Fleur de Sel in Anlehnung an die enge Freundschaft zwischen Altkanzler Schmidt und dem französischen Präsidenten Gisgard d’Estaing.

Auftakt zur Reihe Kunst & Kochwerk im Museum in Grevenbroich.. Zur Ausstellung „Helmut Schmidt in Dur und Moll“ – Karikaturen aus dem politischen Leben des Altkanzlers und anlässlich seines 100. Geburtstag im Dezember 2018 gab es in der Villa Erckens – Museum der Niederrheinischen Seele einen ersten Kunst- und Kochgenuss. Nach einer Führung von Kulturamtsmitarbeiter Thomas Wolff wurde Schmidt als facettenreiche Persönlichkeit kulinarisch interpretiert. Angela Berg, Peter sei selig – Genusspunkt Küche moderierte ihre Sicht auf die Ausstellung mit einem Drei-Gang-Menü. Was die Steckrübe, ein Eintopf und ein Kindergeburtstagskuchen mit Helmut Schmidt zu tun haben? Auflösung und Rezepte finden sich hier: