Möhrenpfanne

PSS_Moehrenpfanne3Die Möhren schälen und stifteln. In eine beschichtete Pfanne geben, frisch gemörserten Kreuzkümmel und Koriandersamen dazugeben und mit Olivenöl andünsten bis die Möhren leicht glasig sind. Dann die in Apfelsaft eingeweichten Rosinen oder halt andere getrocknete Früchte wie schwarze Johannisbeeren, mit dem restlichen Apfelsaft zugeben. Deckel drauf und weiterschoren lassen. Nach ca. 10 Minuten mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Wer mag auch noch gehackte Petersilie unterheben. Cashews rösten. Griechischen Feta in Würfel schneiden und über die auf dem Teller angerichteten Möhren geben.

PSS_Moehrenpfanne1Zutaten:
1 kg Möhren
Olivenöl
30 g Sultaninen o.a.
30 ml naturtrüben Apfelsaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Petersilie
1 Hand voll Cashewnüssen
Fetakäse nach Belieben