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Nov 29

Safranbutter

tellerbrotsafranbutter_kartoffelnSchnell gemacht und schmeckt gut auf frischem Brot oder zerlassen über Fisch.
Zutaten
125 g Butter
0,1 g Safran
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Fleur de Sel
Abrieb ¼ Bio-Zitrone

Zubereitung
Die weiche Butter mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer mit einer Gabel vermengen. Die Safranfäden zwischen den Finger klein bröseln und dazugeben. Wenn man den Farbeffekt erhöhen möchte, dann 2 – 3 Fäden und ein wenig Butter in der Mikrowelle flüssig machen und anschließend den Safran in der flüssigen Butter zerdrücken bis die wertvollen Farbstoffe sich herauslösen. Diese flüssige Butter unter die restlichen Butter geben. Den feinen Abrieb einer ¼ Zitrone hinzugeben. Nochmals abschmecken, ob noch Bedarf an Salz oder Pfeffer ist.