Die Rote Sternrenette zählt zu den alten Apfelsorten. Sie ist keine allergieauslösende Kreuzung, in die der Delicius reingezüchtet wurde, und somit auch für Allergiker ein Apfel zum Reinbeißen. Unsere Rote Sternrenette trägt in diesem Jahr prächtig und Rezepte, was aus diesen saftig-sauren Äpfeln alles werden könnte gibt es so viele wie Äpfel am Baum hängen: Apfelstrudel, Applecrumble, Apfel-Chutney, Himmel un Äädcetera..
Für Apple Crumble das Obst – auch Fallobst lässt sich verwenden – in kleine Stück schneiden und in eine Auflaufform füllen. Der Crumble-Teig ist schnell gemacht:
Die Crumble oder Streusel
100 g zimmerwarme Butter
75 g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
oder 1 TL Lavendelblüten, im Mörser etwas zerkleinern
200 g Mehl
mit der Hand zu Streuseln kneten und auf dem Obst verteilen
ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Bis die Crumble braun werden. Heiß und mit Vanilleeis servieren.