Fenchel-Omelette

Fenchel und Eier sind eine erstaunlich harmonische Kombination. Frühlingszwiebel und Cocktailtomaten tun ein übriges, um diese schnelle Mahlzeit, frisch und köstlich werden zu lassen. Und so geht’s: eine kleine Fenchelknolle halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten. Zwei in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben sowie 1/2 Teelöffel Anissamen. Für zwei Personen 4 bis 5 Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Rauchsalz, 1 Teelöffel mildem Curry, Pfeffer aus der Mühle und dem feingeschnittelen Fenchelgrün vermengen. Die Eiermasse auf das gut gedünstete Gemüse geben. Von der Unterseite gut anbraten, dann in der Pfanne zusammenklappen und halbieren. Einige Minuten in der Pfanne ruhen lassen und die eingeschnittenen Cocktailtomaten andünsten.

Omelette mit Fenchel und Frühlingszwiebeln