Frigoulette und die Bohne aus Sao Tomé

Zum Tag der Schokolade, der aus unbekanntem Grund auf den 7. Juli fällt, möchten wir von unserer Begegnung mit Bernard Xueref erzählen, den wir im Sommer 2022 in Beaufort-sur-Gervanne im Val de Drome trafen. In nur zwölf Jahren ist er zu einem einflussreichen Botschafter für Grand-Cru Schokolade geworden, dem es um weit mehr geht, als um den vollkommenen Schokoladen-Geschmack.  In einem Alter, in dem sich andere zur Ruhe setzen, startet der Franzose aus dem Vallee de la Drome eine Karriere als Schokolatier. Auslöser für seine Leidenschaft ist eine Kakaobohne aus São Tomé & Principe.

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In der Chocolaterie Frigoulette wird nur Aromakakao verarbeitet. Die Pralinen haben einen Kakaogehalt von 68 Prozent und es wird nur die Grand Cru-Bohne aus Sao Tomé verwendet. Tierische Fette und Palmöl sind tabu.