Avocado Rolle

Bei diesem Rezept wird die gesunde Avocado nicht  als Guacamole, sondern als herzhaft-intensive Füllung einer Mozarellarolle zubereitet. Avocados sind sehr gehaltvoll und bestehen zum großen Teil aus Fett – aber aus guten, einfach ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel regulieren. Über ihren hoher Anteil an Vitamin A und E sowie reichlich sekundäre Pflanzenstoffe freuen sich unter anderem Haut und Augen. Da ihr Geschmack eher mild und ihre Textur gehaltvoll-fettig ist, braucht sie Säure und etwas Bitteres. Sehr gut schmeckt die Aromenkombination: Avocado – Chili  – roter Kampot Pfeffer – Meersalz und Tomaten.


Zutaten für zwei Personen*:
1 Avocado
1 Mozarella Rolle
1 TL Pödör Himbeerbalsamico
1 EL Pödör Leindotteröl
Roter Kampot Pfeffer
Chiliflocken und Meersalz
Zum Bestreuen: gerösteter Sesam sowie einen Faden hochwertiges Olivenöl über das Gericht geben.

Zubereitung:
Die reife Avocado halbieren und mit einem Löffel aus der Schale hebeln. In kleine Stücke schneiden.  Die restlichen Zutaten mit einer Gabel unter das Avocoadofleisch mengen und leicht zerdrücken. Kräfitg abschmecken. Mozarellarolle abtupfen und mit der Masse bestreichen. Von der Längsseite aufrollen. Von oben mit Sesam bestreuen. In sechs Stücke schneiden und servieren.