Erdbeer-Salat nach Ducasse

Die französische Koch-Legende Alain Ducasse kitzelt mit diesem simplen Rezept alle Erdbeeraromen hervor, die unser liebstes Sommer-Obst zu bieten hat.  Hierzu einfach 500 g Erdbeeren waschen und von Stiel befreien. Große Erdbeeren halbieren. Für das Basilikumdressing Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Roten Kampotpfeffer oder Kubebenpfeffer zerstoßen, Basilikumblätter zupfen. Alles vorsichtig unter die Erdbeeren heben. 30 Minuten im Dressing ziehen lassen. Achtung: unbedingt am Ende das Dressing aufschlürfen – mehr Sommergeschmack geht nicht!

Honig aus der Heimat essen: hilft dem Körper im Umgang mit Pollenallergien. Angebot beim Kauf von 2 x 500 g Berg’s Honig, verschieden Sorten, je Glas 5,00 Euro statt 6,00 Euro.

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Basilikum
  • roter Kampotpfeffer, Kubebenpfeffer oder Tasmanischer Bergpfeffer