Sortiment

Hennes‘ Finest Kampot Pfeffer
In den Sorten schwarz, weiss und rot und dunkelrot gibt es ebenfalls im Genusspunkt Küche zu riechen, zu schmecken und zu kaufen. Die Qualität dieses fairgehandelten Pfeffers von Kleinbauern aus Kambodscha drückt sich in der Vielfalt seiner Aromen aus. Obwohl die drei Sorten von der gleichen Pflanze stammen, unterscheiden sie sich in Aroma und Geschmack deutlich voneinander. Ein Pfeffer, der schon viele Spitzenköche begeistert hat. Auch die hochwertigen Pfeffermühlen und Handmörser erhalten Sie hier. Des weiteren auch neuere Produkteentwicklungen von Hennes Finest wie die Goldene Milch oder den fermentierten Kampot Pfeffer.

Pödör – Premium Öle und Essige
Aprikosenkernöl, Leinöl, Leindotteröl, Kürbiskernöl, Haselnussöl, Sonnenblumenöl und noch viele mehr, PÖDÖR Premium Öle sind 100 % natürlich und rein kaltgepresste Öle. Erfahren Sie mehr über die mehr als 20 Ölsorten und die hervorragenden Fruchtbalsamicos. Öle und Essige können Sie hier probieren und Tipps für den sofortigen Einsatz und Rezeptkarten erhalten Sie obendrein.

Gewürze aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg
Das Alte Gewürzamt verwendet ausschließlich Grundgewürze bester Qualität, die zum größten Teil aus ganzen, also ungemahlenen, Grundprodukten gemischt und dann erst vermahlen werden. Hinter den Produkten des Alten Gewürzamtes steht der ehemalige Sternekoch Ingo Holland. Seit 2007 widmet sich der Spitzenkoch ausschließlich seiner Leidenschaft zu den Gewürzen. Im Genusspunkt Küchen finden Sie eine große Auswahl dieser Gewürze und alle kann man proberiechen und sich über ihre Verwendung beraten lassen.

Gewürze, Gewürzmischungen und Risottos von Spirit of Spice
Was unsere Vielflieger in ihrer Sammelleidenschaft alles in den Bienenstock getragen haben, können Sie nachlesen beim Bienenschwärmer

Schwarzwald Miso – Miso aus dem Schwarzwald
Das erste Miso, dass aus Deutschland kommt. Im Schwarzwald produziert Peter Koch mit großer Leidenschaft und Know-how die japanische Gewürzpaste Miso in verschiendensten Sorte. Kochen mit Miso hebt die Gerichte in eine neue Geschmacksdimension! Bio – Vegan – Proteinreich – die Energiequelle der Japaner!

Berg’s Honig – Honig aus eigener Imkerei
Was unsere Vielflieger in ihrer Sammelleidenschaft alles in den Bienenstock getragen haben, können Sie nachlesen beim Bienenschwärmer

Chocolate & Love – „Ausgezeichnete“ Schokolade aus England
Biozertifiziert und fairtrade in sechs wunderbaren Sorten – ob mit Meersalz und Karamell, mit Kakoabohnensplittern oder mit Orangenöl oder die herbe und vollmündige 80-prozentige Panama als Begleitung zum trockenen Rotwein – Schokolade zum Genießen für jeden Geschmack.

Tee in wunderschönen Metalldosen von OrTea
Das niederländische Unternehmen ist stets auf der Suche nach den besten Tees und dies wird kombiniert mit einem modernen Design. Die hochwertigen Teesorten sind in knallbunten Metalldosen verpackt.  Grüner Tee, Chai Tee, Früchtetee und verschieden Schwarztee Sorten in der Dose oder auch als einzelne Sachets.

PriSeccos von der Manufaktur Jörg Geiger
In Schlat bei Güppingen auf der schwäbischen Alb entstehen ganz besondere Essensbegleiter und Aperitifs. Jörg Geiger arbeitet ausschließlich mit alten Obstsorten von Streuobstwiesen und kombiniert das Obst mit Kräutern und Gewürzen. Daraus entstehen sehr komplexe und besondere Getränke. Seine PriSeccos sind ohne Alkohol und eine fantaschtische Alternative zu Sekt und Prosecco!

Manufaktur Avlona – Hochwertiges Olivenöl aus Attika, Griechenland
Die griechische Manufaktur Avlona ist ein kleines Familienunternehmen aus der Region Attika, das in fünfter Generation hochwertiges, kaltextrahiertes Olivenöl erster Güteklasse produziert. Das native Olivenöl extra gibt es von zwei Olivensorten. Die Megaritiki Olive ist mild mit einer leichten Schärfe im Abgang und eignet sich gut für Salate. Aus der Koroneiki Olive wird das kräftigere Öl der Manufaktur Avlona gewonnen. Beide sind reich an wertvollen Polyphenolen. Ab 1980 werden auch Pistazien angebaut. Nach 14 Jahren intensiver Pflege konnte die erste Ernte, der bei uns unbekannteren Kelyfoto-Pistazie, die durch die Schale rosa schimmert, gewonnen werden. Gesalzen und geröstet sind sie ein gesunder und köstlicher Snack.

Was gibt’s Neues, Frau Berg?
Ich freue mich immer, wenn meine Kunden mit dieser Frage das Geschäft betreten. Das Sortiment von Peter sei selig wird stets um spannende Delikatessen und Kochzutaten erweitert. Es handelt sich oft um Entdeckungen, die wir von Genussreisen mitbringen und dann nur temporär erhältlich sind.