Datum/Zeit
Date(s) - 11.05.2016
19:00 - 21:30
Veranstaltungsort
Peter sei selig - Genusspunkt Küche
Kategorien
Unsere Geschmacksknospen können nur vier Grundgeschmacksrichtungen erkennen: süß, salzig, sauer und bitter. Das Wesentliche einer guten Küche besteht darin, diese vier Geschmacksrichtungen harmonisch aufeinander abzustimmen. So einfach ist das – und doch so schwer. Denn Geschmack ist auch das Zusammenwirken von olfaktorischen, visuellen, haptischen und akustischen Reizen.
Dr. med. Eva Buß, Hypnotherapeutin und Ernährungsberaterin gibt einen Einstieg in die Funktion von Geruchs- und Geschmackssinn und zeigt in ihrem unterhaltsamen Vortrag Wege der Achtsamkeit auf, mit denen wir Gerüche und Geschmackserlebnisse aufmerksamer wahrnehmen. Bei der Essenszubereitung, wie auch beim Essen spielen körperliche Faktoren wie Gefühle, Gedanken und die seelische Verfassung eine Rolle. Wer mag, kann in diesem Workshop in einer kurzen Meditation auch seinen inneren Genießerteil aufspüren.
Süße, Salzigkeit, Säure, Bitterkeit. Jeder köstliche Bissen, den wir je geschmeckt haben, beruht auf dem Zusammenspiel dieser vier Geschmacksrichtungen auf unseren Geschmacksknospen. An verschiedenen reinen Substanzen, aber auch an überraschenden Geschmackskombinationen und Aromensynergien wollen wir den kreativen Instinkt und die eigene Urteilskraft mit einem Riech- und Geschmackstest stärken.
Ein Abend voller Genuss, vom Vortrag mit Geschmacks- und Geruchserlebnissen bis hin zum Verkosten überraschender Aromenkombinationen. Inklusive Hand-out, Rezeptkarten sowie Getränken.
Bookings
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