Mensch Mutti, wie lecker!

PSS_Mutti_TomatenTomaten enthalten Lycopin, eines der stärksten natürlichen Antioxidantien. Lycopin gibt den Tomaten ihre rote Farbe. Es wird vom Körper am besten aufgenommen, wenn man gut gereifte Tomaten oder Tomatenprodukte mit Fetten zu sich nimmt. Also bspw. etwas Öl in die Sauce oder Suppe gibt. Dosentomaten und Tomatenmark aus der Tube sind dabei besser als ihr Ruf, denn die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei erhitzten Tomaten höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen durch das Aufbrechen der pflanzlichen Zellstrukturen Lycopin frei gesetzt wird. Die italienische Marke Mutti konzentriert sich im wahrsten Sinne der Produktidee auf diese eine Zutat – Mutti macht nur in Tomaten und für die Herstellung von 1 kg 3fach konzentriertem Tomatenmark wird der Saft von 7 kg sonnengereifte italienschen Tomaten benötigt. Das schmeckt man. Mutti gibt es ab sofort bei Peter sei selig!

Tomatenrezepte:

Tomatensuppe

Gazpacho rustico

Cocktailtomaten mit Palmzucker