Küchenlatein: Salz und Salzquellen

Datum/Zeit
Date(s) - 07.11.2020
15:00 - 16:30

Veranstaltungsort
Peter sei selig - Genusspunkt Küche

Kategorien


Intuitiv Kochen und bei der Zubereitung die Balance zwischen süß, sauer, salzig und bitter halten. Das sind die Lernziele der neuen Workshop-Reihe „Küchenlatein“. 90 Minuten, also eine Doppelstunde lang, geht es um ein Schwerpunktthema.

Am 28. November 2020 dreht sich alles um das Thema Salz. Die wichtigsten Salzsorten und ihr Geschmack. Wann arbeite ich mit groben Meersalz, wann finden feine Salzflocken Verwendung? Welche weiteren salzigen Quellen gibt es? Und kann ich mehrere bei der Zubereitung einsetzen? Wie bereitet man schnell und unfallfrei eine gesunde Mayonnaise zu? Und was lässt sich aus dieser Mayo, gespeist mit verschiedenen Salzquellen wiederum alles zubereiten?

Kompakt und kurzweilig. Samstags von 15.00 bis 16.30 Uhr. Inklusive Getränke und Rezeptkarten.

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