Kunst und Kochwerk im Clemens-Sels-Museum Neuss

Datum/Zeit
Date(s) - 02.05.2019
18:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Clemens-Sels-Museum

Kategorien


Kunst & Kochwerk – ein kulinarischer Workshop im Clemens Sels Museum Neuss zur Ausstellung „Erzählen in Bildern“

Die Welt der Sagen und Märchen spielt in den Bildern zweier berühmter Künstler des 19. Jahrhunderts.  In der Reihe Kunst & Kochwerk wird ein kulinarischer Blick auf die Ausstellung mit Werken von Edward Steinle und Leopold Bode geworfen. Angela Berg, Food-Journalistin und Inhaberin von Peter sei selig – Genusspunkt Küche, kocht und zitiert dazu aus Henriette Löffler’s „Großes illustriertes Kochbuch für einfachen Tisch und die feine Küche“ von 1878. Sie interpretiert Altes auch mal neu und klopft kulinarisch bei den Gebrüdern Grimm an.  Es wird ein Kochwerk in mehreren Gängen zubereitet.

Damit auch verstanden wird, was später kulinarisch angeboten wird, führt Dr. Ulf Sölter, Kurator der Ausstellung „Erzählen in Bildern“ zu Beginn der Veranstaltung durch die Ausstellung. Ein kombinierter Kunst- und Kochgenuss, bei dem die Besucher lernen, genau hinzuschmecken

Eine Anmeldung über das Clemens Sels Museum Neuss ist erforderlich: Telefonisch unter 02131 904141 oder per E-Mail service@clemens-sels-museum.de  Am Donnerstag, den 2.  Mai  2019 von 18-20 Uhr.

Teilnahmegebühr 15 € zzgl. Eintritt. Weitere Informationen zu der Reihe Kunst & Kochwerk gibt es hier.