Dem Geschmack auf der Spur

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Datum/Zeit
Date(s) - 25.04.2018
19:00 - 21:30

Veranstaltungsort
Peter sei selig - Genusspunkt Küche

Kategorien


Unsere Geschmacksknospen können nur vier Grundgeschmacksrichtungen erkennen: süß, salzig, sauer und bitter. Das Wesentliche einer guten Küche besteht darin, diese vier Geschmacksrichtungen harmonisch aufeinander abzustimmen. So einfach ist das – und doch so schwer. Denn Geschmack ist auch das Zusammenwirken von olfaktorischen, visuellen, haptischen und akustischen Reizen.

Dr. med. Eva Buß führt uns in die Welt des Geruchs- und Geschmackssinns. Wie schmecken wir? Wie riechen wir? Eine spannende Reise durch die Geschmackswelten, die alles andere als theoretisch bleibt. Vom Erkennen vieler Einzelaromen bis zum Schmecken komplexer Kompositionen werden unsere Sinne gefordert. Der Weg der Kakaobohne, warum der Gourmetführers Guide Michelin eher zufällig entstand und wieso Schokolade glücklich macht sind genauso Bestandteile des Genussabends, wie die Amuse Bouches, die „Mundfreuden“ aus der Peter sei selig-Küche.

Süße, Salzigkeit, Säure, Bitterkeit. Jeder köstliche Bissen, den wir je geschmeckt haben, beruht auf dem Zusammenspiel dieser vier Geschmacksrichtungen auf unseren Geschmacksknospen. An verschiedenen reinen Substanzen, aber auch an überraschenden Geschmackskombinationen und Aromensynergien wollen wir den kreativen Instinkt und die eigene Urteilskraft mit einem Riech- und Geschmackstest stärken.

Angela Berg und Dr. Eva Buß - es kann losgehen!
Angela Berg und Dr. Eva Buß
Ein Abend voller Genuss Inklusive Hand-out, Rezeptkarten sowie Getränken. 39 Euro pro Person.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Bezahlung erfolgt vor Ort. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung Ihrer Teilnahme per E-Mail. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Die Teilnahmegebühr müssen wir auch dann berechnen, wenn Sie am Tag der Veranstaltung verhindert sein sollten. Gerne können Sie dann eine Ersatzperson schicken.

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