Kleines Neujahrsmenü mit Gewürzkunde

Hier finden Sie ein Beispiel für den Workshop „3-Gang-Menü mit Gewürzkunde“
Die Zutaten werden jeweils saisonal aber auch individuell nach Ihren Vorgaben abgestimmt. Kosten pro Person ab 40 Euro. Für Gruppen ab 6 bis 10 Personen.

Zur Begrüßung
Flavour-Pairing – ein überraschender Gruß aus der Küche
Bananen-Petersilien-Cocktail mit Pistazienöl
Gorgonzola mit Lakritz

* * *
Salz ist nicht gleich Salz
Bergkernsalz – Meersalz – Kochsalz
Peter’s Landbrot mit Butter und Kala Namak

* * *
Kleine Kampot-Pfefferkunde
Schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, roter Pfeffer
Pfeffertest auf Apfelscheiben

* * *
Winter-Suppe
Birnen-Sellerie-Suppe mit Walnüssöl
(Kreuzkümmel, Koriandersamen)

* * *
Die fünfte Dimension – Umami
Aubergine mit Rosmarin und Tahin

* * *
Pilzschmarren mit Feldsalat
(Macis)

* * *

Orangen-Mandel-Kuchen mit Zimtblüte und Orangensahne
(Zimtblüte vs Zimtrinde)