Feuriger Pfirsich-Auflauf

pss_pfirsichauflaufDie Pfirsich-Zeit läuft wieder zur Hochsaison auf. Ob Plattpfirsich, Bergpfirsich, roter oder gelber Pfirsich – jede dieser Sorten eignet sich für den Feurigen Auflauf. Warum also den Pfirsich immer nur ins Müsli schnipseln oder sich beim Reinbeißen vor den unauslöschbaren Pfirsichflecken fürchten. Hier eine Variante, die schnell gemacht ist. Vegan und würzig.

Ofen auf 200 Grad, bei Umluft 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pfirsiche waschen und achteln. Zucchini vierteln und  in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser durchspülen. Alle Zutaten in eine großen Auflaufform geben und mit Meersalz, Pfeffer und der orientalischen Gewürzmischung Djah Oftadeh bedeutet auf persisch = genau getroffen und ist eine wunderbare Mischung aus Gewürzen wie Pfeffer, Granatapfelkern,  Felsenkirsche, Korianderkörner, Kreuzkümmel, Zimtblüten, Orangenschale, Petersilie, Chili, Safran und  Rosenblüten.  Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen und Olivenöl darüber verteilen.

Zutaten:

1 mittelgroße gelbe Zwiebel
3 – 4 Pfirsiche
1 große oder zwei kleinere Zucchini
4 mittelgroße Tomaten
1 Dose Kichererbsen
70 g Pinienkerne
Meersalz
Pfeffer
2 TL Djah Oftadeh Gewürzmischung
(Zusammensetzung siehe oben) oder Einzelgewürze nach Wahl.
8 EL Olivenöl