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Sep 21

Mmh – Homemade Mayo!

Ofengemüse mit Sonnenblumen-Mayonnaise

Selbst gemachte Mayonnaise mit dem nussigen Aroma eines kaltgepressten Sonnenblumenöls kombiniert mit frischem Wurzel- und Rübengemüse. Ein tolles Rezept zwischen Spätsommer und Frühherbst.

Ofengemüse (Zutaten für vier Personen)

GPZ_OfengemueseQ600 g gemischte Rüben und Wurzeln (Karotten, Pastinaken, Rote Bete, Topinambur oder Kürbis) schälen und in 1 – 2 cm dicke Stifte und Spalten schneiden. Gemüsestifte in einer Schüssel mit Olivenöl mischen. Die Gemüsestifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Mit grob gemahlenem roten Pfeffer (Hennes‘ Finest Kampot Pfeffer) bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.  Nach der Backzeit das Ofengemüse mit groben Meersalz bestreuen und zusammen mit der Mayonnaise servieren.

Mayonnaise

GPF_SBMayo300Alle Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten: 1 Eigelb, 1 TL Senf, Salz, 125 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Creme fraiche, 1/2 TL Seamöl, Cayennepfeffer, Spritzer Zitrone

Das Eigelb zusammen mit dem Senf  und etwas Salz in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixer so lange auf höchster Stufe schlagen, bis das Eigelb eine cremige Konsistenz annimmt. Das Sonnenblumenöl langsam hinzufügen und mit dem Mixer einrühren.  Creme fraiche, Sesamöl, Cayennepfeffer, Zitronensaft und ggfs noch etwas Salz hinzufügen.

Mayonnaise zum warmen Ofengemüse servieren.

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